【川谷堂】越高级、越简洁,这家真有范儿!

fg电子游戏平台
?

   10:02

  来源:川谷堂

【川谷堂】越高级、越简洁,这家真有范儿!

  

  即兴理想

  说在前面:

  我是熹维室内设计师,这套案例是我自己的家,很多人都觉得装修挺麻烦的,但是我却因为对设计的热爱,所以一直挺享受装修这种慢慢蜕变的过程。

  由于工作较忙,接触的风格也很多,所以其实定位什么风格对自己来说还挺难的!日常审美上我一直都比较偏爱略带一点点复古质感的东西,但是我又不希望它的定位很明确,还是希望保持喜欢就好的原则!天然石材、皮质、金属、实木、壁炉……都是我喜欢的一些元素,所以设计这个房子更像是利用自己的专业知识将自己的喜好在一个空间内形成有效的统一!

  

  居住需求:

  1.具有岛台功能的中西分厨

  2.充分的入户储物空间

  3.三个卧室保留的同时需要一个小书房

  4.衣帽间

  5.观影系统

  6.不希望固定风格,但希望略带一些复古感

  7.金属、石材、皮质、壁炉、实木这类偏硬朗的材质

  

  解决方案:

件不好的入户暗卫改为入户储物间

  2.去掉北阳台纳入餐厅从而得到实用性岛台和整面西厨柜体

  3.压缩原本过大的主卧卫生间从而提高衣帽间的利用率

  4.儿童房保留较大的活动区域给孩子同时配备独立卫生间便于使用

  5.将原本北面的零碎区域规整,形成干湿分区卫生间和独立小书房

  6.内凹的电视结合隐藏的电动幕布完成电视背景设计

  7.不受风格约束,解决功能的同时用简约的硬装去包容屋主的喜好的色彩和软装元素

  

  电视背景一侧的入户有较长的过道,结合过道背景的深色护墙板延伸做了整面的鞋柜,增加整体性。

  

  全屋的乳胶漆和木器漆都采用了芬琳漆tikkurila来实现,并将木器漆和乳胶漆同色处理。绿色作为餐厅背景的主色调可谓是一个大胆的尝试,让空间更富艺术感。

  

,都大大的延伸了空间的视觉宽度。

  

  客厅采用嵌入式电视和电动幕布二合一的观影方式,配合顶部音响以达到不错的视听效果!有效增加了客厅的娱乐性能。下文会做个简单的视听设备分析。

  

  

来做,灰色的沙发呼应了硬装的灰色调,牛皮和大理石家具则提升了整体质感!flos壁灯是阅读和观影时的好伴侣!

  

  绿色的大理石茶几很好的呼应了餐厅整面墨绿色的背景,优秀的石材提升了空间的质感!

  

  电视背景吊顶剖析,要实现电动隐藏式幕布(我预留的是120寸),需要在吊顶前看好尺寸,方便木工留槽(需要注意留好空间便于安装时的操作)另外需用木工板龙骨等加固(因为幕布很重)

  

,都大大的延伸了空间的视觉宽度。

  

  客厅背景墙的壁炉是我非常喜爱的设计元素之一,增加了客厅的温馨和灵动性。

  

  沙发背景预留HDMI线和电源便于对接投影设备,另外一端连接到电视柜位置,便于和机顶盒、音频功放等这类视频以及音频源对接(一般建议放两根HDMI,因为是吊顶内部穿线所以坏掉不便于更换)

  

  

  沙发背景一侧是通往两个卧室的小过道,采用了和柜体门板同色的灰色作为背景色,和左侧的柜子行程整体的统一性!加以装饰画做点缀,将客厅和餐厅的空调放在同侧,用黑色加长风口作为贯穿,延长了客餐厅的给人视觉空间!

  

  从厨房看西厨的角度,岛台结合电器柜和整面的储物高柜,有超棒的实用性!

  

  

  西厨的设计是本案比较重要的部分,边侧的操作台面可以放置一些西厨电器,岛台利于操作,将原先次卧室的墙体往里推,从而让柜体得到更加深的储物空间。西厨的柜门涵盖了原先的柱体结构包括真实的储物空间,让柜门作为装饰贯穿整个餐厅,并采用芬琳漆木器漆喷涂使其和乳胶漆同色具有更好地质感和整体性!

  

  餐厅比较长,nordst的大理石餐桌和全屋的石材质感墙砖相匹配。加长的分子吊灯从视觉上延伸了餐厅的空间。

  

  主卧的背景墙设计依旧延续了客餐厅的灰色设计元素,使用高位的护墙板以达成整体的风格统一性,深色的窗帘可以增加睡眠的舒适度。角落的单人沙发搭配宜家的落地灯,成为了屋主最爱的阅读角。

  

  儿童房的设计尽可能多的给予孩子活动空间,并增加了一个小的卫生间,对于大户型来说更加方便孩子使用。配色上使用深蓝色,黑色和湖蓝色增加视觉效果,体现儿童房的活泼性。

  

  阳台的宽度很不错,适合用作休闲使用,满墙的洞洞板设计,方便屋主养殖花木,搭配休闲椅,是个很不错的放松小角落。

  案例格局:195㎡ / 3室2厅2厨3卫

  设计+施工单位+主材定制:熹维设计

  2.

  森与木栖

  

  说在前面:

  屋主热爱生活,追求家的时髦与设计感,欣赏黑白灰风的简约高级,却又担心它的寡淡乏味,在这套案例中,在黑白灰色彩基础上加入了屋主喜爱的蓝绿色作为点缀,在材质上也融合了木质、丝绒、金属等元素带来丰富的视觉感受,整个空间也显得灵动起来。

  设计师对于空间的动线与视线所到之处都有着细节统一设计,特别是对于入户客厅及餐厅一体的公共空间,在配色处理上互相呼应,在材质选择上互相穿插、运用。多种材质的融合,碰撞上有趣的色彩,寻找内心永恒的潮流。

  

  居住需求:

  1.原餐厅空间较局促,满足不了多人用餐

  2.客厅空间希望采光好,较为通透

  3.对于储物方面也可根据户型尽量增加

  4.对于风格上而言希望还是以简约为主,以色彩来点缀空间

  

  解决方案:

  1.原次卫空间较狭长,去除部分区域划入餐厅,重新规划用餐区

  2.阳台纳入客厅形成整体,引入自然光的同时加强客厅纵深感

  3.原儿童房空间较为富余,可另辟出空间作为储物区。全屋将空间造型与储物柜相结合,做到形式与功能兼具

  4.整体空间以简约、现代为主,局部以鲜明的蓝绿色作为点缀,其中也加入金属、木质等元素丰富空间层次

  

  

  黑白灰的空间是质感而高级的,可似乎总是少了一丝生机与灵动,而蓝绿色的点缀和金属、丝绒材质的装饰却让这个空间焕然一新,达到鲜明得对比效果。

  

  从阳台向客厅望去,以饰面板为分界包裹的餐厅区域——从立面到顶部由木工板基层外贴饰面板,形成独立区域。

  

  

  蓝绿色的储物柜形成了客餐厅之间的联系与转折,与客厅电视背景墙的大量留白形成趣味性碰撞,简约却不简单。而粉色丝绒单椅的加入,也让空间温柔下来,达到一种平衡状态。

  

  

  沙发旁的墙体与鞋柜结合刷黑板漆,形成一个统一立面,以木工板做框架外贴饰面则与餐厅形成互动,承上启下。温润的木质,柔软的织品,精致简约的陈设家具,这让室内充满了生活的美好。

  

  一入户我们便被餐厅中定制的蓝绿色餐边储物柜牢牢抓住了视线,与空间造型结合设计的柜体以独立的姿态形成空间中的转折与过渡区域。

  柜体以局部开放的形式将玫瑰金与蓝绿色巧妙地进行搭配,而餐厅吊灯的色彩选择上与之相辅相成,起到了画龙点睛的效果。

  

  

  在进门一眼望过去的尽头配以精心挑选的装饰画,辅以射灯,在入户处便能感受到整个空间的设计理念,轻松悠然,却也精致灵动。

  右侧的鞋帽柜其中增设了抽屉式换鞋凳,让屋主回家或出门时不必弯腰,很是贴心的小细节设计。而木质元素从空间立面一直延伸到顶部,使这片场域形成整体功能区。

  

  

  将原户型厨房不必要的隔墙进行拆除,以定制的黑框玻璃移门增加空间的采光及通透感。厨房空间用色层次分明,以最为经典的黑、白、灰三色营造出空间的利落清爽。

  

  主卧墙面也依然延续着餐厅蓝绿色调,精心挑选的装饰画,柔软的织品与木质家具,色彩与材质互相搭配,赋予生活舒适感。

  

  3.

  时光知味

  

  说在前面:

  本案是为了满足一家三代五口人居住生活的房屋改造项目,屋主希望居住空间可以满足每位家人的生活习惯以及相对独立的私人空间,同时也要有共同的休闲娱乐空间。风格上不做限制,要满足三代人的审美,兼具个性也要整体风格和谐、舒服。

  本案抛弃了传统的餐厅与厨房相连的模式,设计师将阳台与客厅相连位置重新合理规划,将原本的客厅阳台区域打造成阳光充沛的半卡座式用餐区。原本的餐厅位置改造为吧台式西厨岛台,与相邻的中厨组合使厨区模式更加多元化,也让入户的空间动线更加流畅。设计师希望为屋主打造一个明亮、但不冷淡、有色彩温度的空间,不会产生年龄上的审美差异,是一家人开放轻松、舒适通透的生活空间。

  空间布局

  

  居住需求:

  1.入户处需要鞋柜以及杂物的收纳空间。

  2.原户型餐厅位置空间狭窄,无法满足一家三口用餐需求,会对入户动线造成阻碍,因而需要改变用餐空间的位置。

  3.具有岛台功能的中西分厨。

  4.除了主卧和儿童房外,需要两间次卧满足家人居住空间。

  5.阳台空间大,可进行设计分割。

  6.需要给猫设计出入线路。

  7.风格上偏向舒适与设计兼具,有特色的混搭感。

  

  解决方案:

  1.在入户门的对面和一侧都设立了充分的收纳空间,方便日常储物。

  2.原本餐厅的位置改造成具有吧台功能的西厨岛台,与相邻的常规式中厨组合,更好的分担家庭厨房功能需求。

  3.将阳台区域分割为两部分,与客厅相接的部分打通,沿阳台外墙设立半卡座式用餐区,改变传统的餐厅布局模式。

  4.除主卧、儿童房外,还设有次卧两间,主卧里有主卫,其他卧室可公用次卫方便日常生活。

  5.在门体上开洞,安装专业宠物门,方便宠物进出。

  6.从屋主的实际需求出发,不局限风格,满足屋主的个性审美打造宜居的美学居室。

  

  正对入户门的位置设置了收纳空间,实木百叶柜门展现了品质感,百叶样式的设计增添通透感,使入户第一眼不会觉得太过死板。充足的储存空间可以满足日常的鞋子的收纳需求。

  

  公共空间部分的墙体用白色以及绿色的组合,营造出清新又复古的氛围,白色护墙板使视觉效果更有层次感。

  

  

  简约质感、暖色为主的家具,不仅满足日常需要,也给空间传达出轻松、自由的感受,就如同家人的陪伴。

  

  

  设计师在材质、颜色搭配或是功能区布局上,以灵动、多用途进行规划。客厅部分的收纳空间采用了半开放式谷仓门的形式,半开放式的设计半藏半露,凸显了生活趣味感,谷仓门的利用,带来了美式乡村的气息也为客厅空间添加了个性特色。

  

  设计师将原本客厅阳台的区域打通改造成用餐区,利用阳台外墙抽槽铺设靠背板,增添带了收纳功能的卡座。使客餐厅部分的视觉效果更加统一,房屋的功能分区更加合理。一面绿墙点缀,其他墙面皆为白色,点缀上蜜糖色的沙发,木色柜组,给空间染上了淡淡的复古感。

  

  

  清新、舒适、宽敞、明亮的用餐区,半卡座式座椅充分利用了空间。你也想在这里享受美味的一餐吧!

  

  原本餐厅的位置过于狭小,无法一家五口的用餐需要。设计师将此处设计成吧台式西餐岛台的形式,橱柜采用浅原木色,符合西式简餐的氛围。

  

  走道空间绿白亮色的搭配,给人以利落、清爽的视觉感受。门体、门套以及踢脚线皆为白色。设计师为了改善通道过长的问题,在走道中部位置增加了一道门做分割作用,门楣部分采用木格样式,起装饰作用的也增加通透感,虚实结合又不失美貌。注意到了吗?一道半开的门体上屋主还为家里的猫主子也留了一道门,铲屎官们都要有这个觉悟才好~

  

  次卫的卫生间干区设置在靠近老人房间的位置,方便使用。风格上与过道风格保持一直,形成完整的视觉观感。洗手台后白色六角形贴砖丰富视觉效果。

  

  主卧部分设计师墙体采用了蓝、白的配色,软装部分的灰与红冲淡了冷清,只留下一屋复古、沉静与柔情的气息。灯饰部分的黄铜色与不规则形状也为空间增添了年轻感。

  

仅提供信息存储空间服务。

  空间

  屋主

  餐厅

  客厅

  阳台

  阅读 ()

  投诉